2018-04-08T10:51:28+03:00

В Красноярском крае начался весенний призыв

1 600 новобранцев отправятся в армию
Служите, мальчики! Девчонки больше любить будутСлужите, мальчики! Девчонки больше любить будутФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В Красноярском крае начался весенний призыв, сообщает ТВК. Этой весной ряды вооруженных сил пополнят 1 600 новобранцев из Красноярского края. Однако не все они рады служить. Есть и те, кто постаринке пытается «откосить» от армии: симулируют болезнь, сознательно на тестах дают самые нелепые ответы, мотивируя тем, что якобы год в армии - впустую потраченное время.

Впрочем, таких «бравых» парней немного. Военные говорят, что сейчас в армии наблюдается как раз противоположная тенденция: многие молодые люди, наоборот, стремятся попасть туда. Настораживает же другое: обилие разных сервисов и компаний, которые обещают помощь в освобождении от службы. Причем говорят: действуем легально.

- У нас по договору вы получаете неограниченный доступ к консультациям медицинского и юридического характера по вопросам связанным с призывом, - уверяют «помощники».

Сумму, за которую призывникам здесь готовы помочь, озвучивать не будем. И кстати,, если служить в армии не хочется, можно ничего не симулировать, а выбрать законный путь - альтернативную службу. А вообще говоря, у нас, как и у большинства, уважение вызывают те, кто честно отслужил.