2018-04-08T05:10:21+03:00

Более тысячи красноярцев вышли на митинг «За чистое небо»

Горожане хотят конкретных дел по решению проблемы «черного неба»
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: паблик За чистое небоФото: паблик За чистое небо
Изменить размер текста:

Накануне, 7 апреля, в Центральном парке Красноярска состоялся митинг «За чистое небо», на который собралось более тысячи человек. Организаторы, правда, ждали около 3 тысяч человек. Тем не менее на согласованную администрацией города акцию горожане приезжали целыми семьями, с детьми. Среди основных лозунгов и требований митингующих были: «Хватит вырубать лес», «Нет - высоткам, да - парку», «Высотки на Комбайновом - градостроительное преступление». На митинге побывал и министр экологии Владимир Часовитин, который рассказал горожанам о мерах, предпринимаемых для снижения напряжения в экологической ситуации.

Отметим, что это четвертый митинг за последний год, и требования горожан, в общем, не изменились: исполнение резолюции, которая появилась еще в марте прошлого года, в части конкретных дел; газифицировать город и внедрять экологически чистый транспорт; бороться с вырубкой леса и не разрешать строительство без оценки влияния на экологию города; промышленникам и властям заключить соглашение о существенном снижении выбросов в дни НМУ.

Напомним, до 15 июня чиновники, по поручению президента, должны предоставить план конкретных мер по улучшению экологической ситуации в городе.