2018-04-07T15:25:24+03:00

В Эвенкии пока не подтвердилось избиение подозреваемого полицейскими: проверка продолждается

Мужчина уже имел синяки, когда за ним приехали
Поделиться:
Комментарии: comments2
В Эвенкии не подтвердилось избиение подозреваемого полицейскимиВ Эвенкии не подтвердилось избиение подозреваемого полицейскимиФото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП
Изменить размер текста:

Факт избиения подозреваемого сотрудниками полиции в Эвенкии пока не подтвердился. Проверка продолжается. Об этом «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали в пресс-службе ГУ МВД по краю.

История такова: в январе этого года полицейские приехали в поселок Суринда, чтобы забрать 31-летнего подозреваемого и доставить в Байкит для дачи свидетельских показаний. Спустя три недели мужчина написал заявление, что полицейские его избили прямо в квартире, на глазах сожительницы. Степень вреда здоровью через столько дней сложно было установить, а сами полицейские вину не признали. Тем не менее, в начале апреля следственный комитет возбудил уголовное дело за превышение должностных полномочий в отношении правохранителей.

В свою очередь, главк краевой полиции провел собственную проверку. И выяснилось, что к моменту приезда сотрудников гражданин уже имел телесные повреждения. Местные власти предоставили характеристику на мужчину: отрицательный, неоднократно судим, не работает, ведёт маргинальный образ жизни и злоупотребляет спиртными напитками.

Материалы проверки руководство краевой полиции направило в прокуратуру и следком.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: