2018-04-07T12:36:17+03:00

В Красноярске берег озера Мясокомбината завалили кучами навоза

Чем это грозит экологии и населению?
Поделиться:
Комментарии: comments3
В Красноярске берег озера Мясокомбината завалили кучами навозаВ Красноярске берег озера Мясокомбината завалили кучами навозаФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Берег озера на Мясокомбинате в Красноярске завалили навозом. И не просто кучами, а целыми зловонными холмами. Откуда и когда они тут появились, местные жители не знают. Кто-то привез и выгрузил их недалеко от воды. Пока было прохладно, их, видимо, не замечали. Но как только пригрело солнышком, вот тут природа навоза дала о себе знать – запах разлетелся на всю округу.

«Приме» удалось выяснить, что кучи – дело рук владельцев здешних полей. Они пояснили за камерой, что все это – удобрение для картошки. Обещали, что перед посадкой навоз разбросают по полям и куч не останется.

Однако что на это скажут экологи? А экологи говорят, что это была плохая идея – для картошки навоз, может, и удобрение, а для живущей в озере фауны – проблема. Часть его уже наверняка попала в воду с талыми водами, а если пойдут дожди, станет еще хуже. В минприроды края пообещали разобраться, как же получилось, что любимое сотнями красноярцев место отдыха оказалось в зоне рукотворного экологического риска.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: