2018-04-07T09:40:50+03:00

В Красноярске на осужденного условно надели наручники в зале краевого суда

Мужчина оказался рецидивистом
В Красноярске на осужденного условно надели наручники в зале краевого судаВ Красноярске на осужденного условно надели наручники в зале краевого судаФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В Красноярске осужденного условно взяли под стражу в зале суда. Это произошло после того, как краевой суд рассмотрел апелляцию приговора, вынесенного ранее в суде Октябрьского района.

По информации пресс-службы краевой прокуратуры, озвученной «Комсомольской правде»-Красноярск, в августе прошлого года мужчина забрался в жилой дом и похитил оттуда велосипед, музыкальный центр и электрический шнур на общую сумму 10,4 тысячи рублей. Для потерпевших такой ущерб был значительным.

В декабре состоялся суд первой инстанции – гражданина признали виновным в краже, однако отягчающих обстоятельств не нашли и потому приговорили к двум годам условного наказания.

Однако в краевом суде обратили внимание на то, что мужчина ранее был судим за ряд тяжких преступлений и отбывал наказание в колонии строгого режима. Он вышел оттуда по амнистии в честь 70-летия Победы. Учитывая такие обстоятельства, условное наказание к нему запрещено. Поэтому осужденный отправился отбывать свое наказание за решетку.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: