2018-04-07T08:34:02+03:00

В Хакасии гражданин сдал в металлолом бытовой вагончик за... десять тысяч рублей

Подогнал грузовик и вывез вместе с мебелью
В Хакасии гражданин сдал в металлолом бытовой вагончик за... десять тысяч рублейВ Хакасии гражданин сдал в металлолом бытовой вагончик за... десять тысяч рублейФото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП
Изменить размер текста:

В Абакане мужчина средь бела дня украл у организации бытовой вагончик. Владелец поначалу глазам не поверил, когда заметил пропажу: кому нужен вагончик? Его мало никуда приспособишь, не спрячешь. И, однако, факт остается фактом: было три бытовки, осталось две – куда делась третья?

В полиции «Комсомольской правде»-Красноярск прокомментировали эту историю. Произошла она в марте. Понадобилось несколько дней, чтобы раскрыть тайну исчезновения вагончика. Злоумышленником оказался 27-летний местный житель, ранее судимый за имущественные преступления. Как стало известно, он нанял перевозчика крупногабаритных грузов, подогнал машину, погрузил на нее бытовку и увез ее прямиком в пункт приема металлолома. Там сдал вместе с мебелью за 10 тысяч рублей.

В полиции он признался во всем и поделился планами: собирался украсть и оставшиеся два вагончика, но кто же знал, что его так быстро вычислят. Теперь ему грозит до двух лет лишения свободы. Будет ли наказан каким-то образом пункт приема лома за скупку краденного, не уточняется.

Еще больше материалов по теме: «KP.RU-Хакасия»