2018-04-06T16:31:00+03:00

«Роев ручей» под Красноярском обрабатывают от клещей

Сегодня опрыскали первые участки
«Роев ручей» под Красноярском обрабатывают от клещей. Фото: пресс-служба «Роева ручья».«Роев ручей» под Красноярском обрабатывают от клещей. Фото: пресс-служба «Роева ручья».
Изменить размер текста:

В «Роевом ручье» под Красноярском начали избавляться от клещей. Сегодня, 6 апреля, был обработан первый участок, парк динозавров, сообщили в пресс-службе заведения.

Сначала землю очистили от палой листвы, полегшей прошлогодней травы и мусора. Ведь под ними могут укрыться клещи. А после опрыскали специальной смесью.

Теперь на очереди – территория самого парка, а также ближайшие окрестности, включая парковку и остановку автобусов. Кстати, смесь, которую используют, безвредна для животных. Тем не менее питомцев на всякий случай отводят в домики.

Напомним, весной и летом «Роев ручей» традиционно обрабатывают от клещей раз в месяц. Для этого берут современные препараты и оборудование, приглашают специалистов. Так что парк может считаться территорий, свободной от клещей. Это доказали и проверки Роспотребнадзора. Сотрудники ведомства ежегодно мониторят ситуацию и каждый раз показывают: клещей в «Роевом ручье» нет.