2018-04-06T10:48:23+03:00

Жадный автомобилист ради страховки спрятал машину в гараже и заявил об угоне

Теперь ему грозит до двух лет
Поделиться:
Комментарии: comments1
Жадный автомобилист ради страховки спрятал машину в гараже и заявил в полиции об угоне.Жадный автомобилист ради страховки спрятал машину в гараже и заявил в полиции об угоне.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Житель Ачинска Красноярского края сам у себя «угнал» машину. Теперь он пойдет под суд за ложный донос и мошенничество в сфере страхования, сообщили в МО МВД России «Ачинский».

Как все было? Накануне нового года в дежурную часть обратился 34-летний мужчина. Заявил: принадлежащий ему автомобиль «Шевроле» угнали прямо со двора. Между тем машина стоит больше 800 тысяч.

Однако проверка показала: похитителей «потерпевший» выдумал сам. Как оказалось, автовладелец решил подзаработать. Застраховал свою иномарку на 920 тысяч рублей - от угона. Специально купил гаражный бокс, переставил ее туда. И отправился в полицию.

Когда писал заявление, его предупредили об ответственности за дачу ложных показаний. Но мужчина и глазом не моргнул. Верил, все сойдет ему с рук.

Следователи МО МВД России «Ачинский» завели на него уголовное дело. Теперь подозреваемому грозит срок – до двух лет, а еще и штраф – до 120 тысяч. Скоро он пойдет под суд.