2018-04-06T08:48:49+03:00

За неделю на Перенсона и Театральной площади снесут все павильоны

А это 35 «точек»
За неделю на Перенсона и Театральной площади снесут все павильоны.За неделю на Перенсона и Театральной площади снесут все павильоны.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В Красноярске уберут павильоны на остановке «Перенсона» и «Театральная площадь». Все до единого, 35 штук. Соответствующее распоряжение издала мэрия.

Согласно документу, очистить центральные остановки от мини-магазинов надлежит за неделю. В итоге должны ликвидировать 26 ларьков с улицы Карла Маркса, это в районе домов №127-129. Еще пять – с улицы Вейнбаума и четыре – в районе гостиницы «Октябрьская».

Напомним, речь о сносе павильонов шла давно. Большинство из них продолжают переносить на новые места. Но некоторых предпринимателей предоставленные площадки не устроили. «Далеко и малолюдно», жалуются они. Поэтому в конце февраля устроили «похороны малого бизнеса». Даже заказали гроб и венок.

Однако глава Красноярска заявляет: подобные акции – это шантаж. Бизнесменам надо идти на компромисс с властями, садиться и договариваться о решениях, которые удовлетворят обе стороны, говорит Сергей Еремин.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: