2018-04-05T16:03:03+03:00

Следователи проверяют информацию о невыплате зарплаты на одном из красноярских предприятий

По предварительным данным, руководитель не спешил выплачивать задолженность уволившимся сотрудникам
Если все эти факты подтвердятся, следователи заведут уголовное дело по соответствующей статье.Если все эти факты подтвердятся, следователи заведут уголовное дело по соответствующей статье.Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП
Изменить размер текста:

Следователи проверяют информацию о невыплате зарплаты на одном из красноярских предприятий. Об этом «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали в пресс-службе регионального следственного комитета.

Информация о том, что в одной из строительных организаций краевого центра частично не выплачивают зарплату сотрудникам, поступила следователям накануне, 4 апреля. По этому факту в СК инициировали проверку.

И вот, что удалось выяснить следователям на данный момент: директор строительной фирмы в течение года выплачивал не полностью зарплату водителю и главному механику. В итоге долга накопился – около 800 000 рублей. А когда люди уволились, расчет руководитель им не дал, и причитающиеся деньги не выплатил до сих пор.

Если все эти факты подтвердятся, следователи заведут уголовное дело по соответствующей статье. Кстати, даже когда работодатель полностью рассчитывается по долгам со своими сотрудниками, уголовное преследование его не прекращают. И дело, как правило, доводят до суда.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: