2018-04-05T09:26:19+03:00

Слишком дорого – глава Красноярска прокомментировал новость об отказе от электробусов

Однако, Сергей Еремин не исключает возможности того, что такие машины появятся на линиях городских пассажирских перевозок
Поделиться:
Комментарии: comments3
Возможно, электробусы появятся в Красноярске, но не в ближайшее времяВозможно, электробусы появятся в Красноярске, но не в ближайшее времяФото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП
Изменить размер текста:

Слишком дорого – глава Красноярска прокомментировал новость об отказе от электробусов. Напомним, накануне «Комсомольская правда»-Красноярск сообщала: власти города отказались от приобретения экологичного транспорта.

Только накануне была информация о том, что причиной отказа назвали некие неподходящие условия нашего города для эксплуатации таких машин.

Но сегодня глава Красноярска Сергей Еремин прокомментировал ситуацию. Дело в том, что стоимость одной такой машины заоблачная – около 30 000 000 за сам автобус, который работает от электричества, и еще 10 000 000 рублей за аккумулятор достаточной мощности.

По словам Сергея Еремина, представители красноярской администрации уже неоднократно связывались с представителями заводов, выпускающих электробусы, и просили прислать хотя бы один экземпляр – нужно проверить, как он будет работать в наших непростых условиях. Но ответа пока нет.

Глава Красноярска не исключил возможность того, что такой транспорт в нашем городе все же появится.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: