2018-04-05T05:18:51+03:00

День не задался: в Красноярске велосипедист дважды попал в ДТП

Перерыв между авариями, в которых стал участником этот мужчина, был всего два часа
Каждое ДТП происходило по одному и тому же сценарию: водители выезжали из дворов и, не увидев велосипедиста, сбивали его. Фото: пресс-служба ГИБДДКаждое ДТП происходило по одному и тому же сценарию: водители выезжали из дворов и, не увидев велосипедиста, сбивали его. Фото: пресс-служба ГИБДД
Изменить размер текста:

День не задался: в Красноярске велосипедист дважды попал в ДТП, причем перерыв между авариями, в которых стал участником этот мужчина, был всего два часа. Об этом «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали в пресс-службе ГИБДД города.

По данным дорожных полицейских, 38-летний житель краевого центра возвращался домой с работы на велосипеде. И сначала он попал в аварию в центре города, на Маркса, а потом на Маерчака. И каждое ДТП происходило по одному и тому же сценарию: водители выезжали из дворов и, не увидев велосипедиста, сбивали его.

- Водители должны помнить, что при движении во дворах, в любой момент на дороге может появиться велосипедист, скорость движения которого значительно превышает скорость пешехода. Поэтому автовладельцам нужно быть предельно внимательными в жилой зоне и не развивать скорость свыше 20 километров в час, - прокомментировали в ГИБДД.