2018-04-04T14:56:15+03:00

Чистое небо обойдется Красноярску в 365 миллиардов рублей

И.о. министра экологи рассказал, как уменьшить нагрузку на природу
Поделиться:
Комментарии: comments5
Предполагается, что основные затраты лягут на федеральный бюджетПредполагается, что основные затраты лягут на федеральный бюджетФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Во сколько обойдется Красноярску избавление от черного неба? Такой вопрос сегодня, 4 апреля, обсуждали депутаты Заксобрания на профильном комитете по природным ресурсам и экологии. И.о. министра экологии Владимир Часовитин назвал цену вопроса – 365 миллиардов рублей. И это только по предварительной оценке.

Что подразумевает под собой такая цифра? Это целый комплекс мер, куда входит, во-первых, закрытие 30 малых котельных и снос тысячи частных домов с печным отоплением. Во-вторых, вынесение ТЭЦ-1 за пределы города.

В третьих, обновление парка общественного транспорта, замена устаревших автобусов на новые с более высоким коэффициентом экологической безопасности, развитие городской электричку и, наконец, пора достроить метро.

Предполагается, что основные затраты лягут на федеральный бюджет – 332 миллиарда. 20 миллиардов должен выделить край и 338 миллионов – Красноярск.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: