2018-04-04T12:44:44+03:00

Под Красноярском родители добились закрытия опасного детского аттракциона

И тот отправился гастролировать дальше по краю
Под Красноярском родители добились закрытия опасного детского аттракционаПод Красноярском родители добились закрытия опасного детского аттракционаФото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП
Изменить размер текста:

В Березовке развернулся передвижной детский аттракцион под названием. Родители проверили его визуально и тут же забили тревогу: развлекательное оборудование установлено, но не закреплено, карусели стоят на чурочках и дощечках, рельсы для детской железной дороги – тоже.

Жители поселка тут же обратились в местную администрацию с просьбой убрать опасное развлечение прочь. И местные власти разрешение на работу передвижного «Луна-парка» отозвали, сообщают наши коллеги из телеканала ТВК.

Работники парка при этом недоумевают: они гастролируют по всему краю, по стране, у них никогда не было проблем. Уверяют, что без чурочек им никак нельзя – так они выравнивают аттракционы. А сами конструкции настолько тяжелые, что не смогут перевернуться.

Во всей этой истории странно то, что ни Роспотребнадзор, ни Ростехнадзор «Луна-парк» не проверили, а ведь до этого он работал на улице Щорса в Красноярске и там также жаловались на сомнительную безопасность.