2018-04-05T05:55:44+03:00

Власти Красноярска отказались от закупки электробусов и автобусов на газу

Причина – неподходящие для такой техники городские условия
Власти Красноярска отказались от закупки электробусов и автобусов на газуВласти Красноярска отказались от закупки электробусов и автобусов на газуФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Власти Красноярска отказались от закупки экологически чистого общественного транспорта – электробусов и автобусов на газовом топливе. И это – несмотря на поручение сверху. Этому есть объяснение, которое сегодня на комитете Заксобрания по экологии озвучил и.о. министра экологии Владимир Часовитин.

Электробусы он назвал пока что неэффективным транспортом для Красноярска. Заряд батареи у заявленного образца не отвечает городскому уровню. Что же касается газомоторных автобусов, работающих на сжиженном газе, то производят их только на одном предприятии в стране и маркировка газа также не соответствует тому, что есть в Красноярске.

Поэтому к Универсиаде будут закупать автобусы на дизеле. Как сообщает eg.ru, было принято решение закупать модели с пятым классом экологической безопасности, автобусы будут намного экологичнее, чем те, которые используются в Красноярске в данный момент. Остается добавить, что деньги на его приобретение уже заложены, скоро будут объявлены торги.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: