2018-04-04T11:12:45+03:00

В Красноярском Кардиоцентре провели сложнейшую операцию новорожденному с весом всего 2800 граммов

У малыша с тяжелым пороком сердца появился шанс на жизнь
В Красноярском Кардиоцентре провели сложнейшую операцию новорожденному. Фото пресс-службы КардиоцентраВ Красноярском Кардиоцентре провели сложнейшую операцию новорожденному. Фото пресс-службы Кардиоцентра
Изменить размер текста:

В красноярском Кардиоцентре провели сложнейшую гибридную операцию новорожденной девочке. Малышка родилась с редким пороком – аномалией Эбштейна, который усугублялся индивидуальными особенностями развития порока. За дело взяли две бригады хирургов. Они использовали самые современные методы открытой и эндоваскулярной хирургии. После операции состояние маленькой пациентки стабилизировалось, у нее появился шанс на полноценную жизнь.

Специалисты говорят, что аномалия Эбштейна – довольно редкий порок сердца. Обычно такие дети спокойно доживают до зрелого возраста. Но не в этом случае. К счастью, порок был диагностирован еще внутриутробно. Поэтому после рождения в перинатальном центре малышку сразу же доставили в Кардиоцентр.

Главный врач Центра Валерий Сакович подчеркнул, что детская гибридная кардиохирургия является показателем высочайшего уровня медучреждения и профессионализма хирургов.