2018-04-04T09:16:20+03:00

В Красноярском крае задержали лже-минеров: один хотел взорвать заправку, другой – школьный спортзал

«Шалость» дорого обойдется немолодым мужчинам
Поделиться:
Комментарии: comments2
В Красноярском крае задержали лже-минеров: один хотел взорвать заправку, другой – школьный спортзалВ Красноярском крае задержали лже-минеров: один хотел взорвать заправку, другой – школьный спортзалФото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП
Изменить размер текста:

В Красноярском крае за одни сутки задержали двух лже-минеров. Первый – 53-летнеий безработный мужчина из Манского района пообещал устроить теракт на местной автозаправке. Позвонил в полицию и сообщил: «Так и так, везу в машине газовый баллон, сейчас подъеду к заправке и подниму ее на воздух». Правоохранители тут же вычислили по номеру телефона его личность и составили ориентировку наружным нарядам полиции. Вскоре грузовик «МАЗ – 64229», на котором раскатывал лже-минер, обнаружили, мужчину задержали. В кузове и в самом деле был газовый баллон на 10 литров, но совершенно пустой.

Второй факт выявлен в селе Пировском. Там 48-летний подозреваемый сообщил, что заминировал школьный спортзал. Понятное дело, что вся полиция кинулась к школе, вызвали специалистов, все проверили – взрывчатки не нашли. «Шутника» - в КПЗ.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении обоих мужчин. За заведомо ложное сообщение об акте терроризма им грозит до 5 лет лишения свободы или штраф до миллиона рублей.