2018-04-03T18:26:57+03:00

В красноярских детских больницах пять дней подряд читают книги вслух

В первой детской больнице мы познакомились со шведским писателем Ульфом Старком
После чтения дети сделали свои иллюстрации к этой истории.После чтения дети сделали свои иллюстрации к этой истории.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Мы продолжаем проект «Комсомольской правды и Ростелекома «Чтение с увлечением»: 5 дней, 5 детских больниц, 5 детских книг.

На этот раз книгу выбирала краевая детская библиотека, это история о дружбе мальчика и собаки «Звезда по имени Аякс» шведского писателя Ульфа Старка, которая объясняет ребенку такие важные и очень взрослые проблемы как потеря друга, умение ее пережить и сохранить память о друге.

Ее прочитала главный библиограф краевой детской библиотеки Ирина Дейнеко. На память о встрече в стационаре первой детской больницы останутся красочные книги и комиксы про Фиксиков и Лунтика, которые изданы «Комсомольской правдой». Девчонкам-старшеклассницам мы подарили романы о любви, малышам мультики и книжки-малышки.

Проект «Чтение с увлечением» продолжится на этой неделе. В роли чтецов выступят красноярский писатель Мария Ионина и педагог детской театральной школы-студия Ирины Зайцевой Олеся Соколова.

Итог проекта «Чтение с увлечением» мы подведем в еженедельном выпуске «КП» 11 апреля.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: