2018-04-03T09:32:59+03:00

Красноярский путешественник-велосипедист доехал по льду до географического центра Байкала

Владимир Черников преодолел по льду 300 километров
Фото: Владимира ЧерниковаФото: Владимира Черникова
Изменить размер текста:

67-летний красноярский путешественник Владимир Черников не перестает удивлять: на этот раз он на велосипеде добрался до географического центра озера Байкал. Недавно Владимир вернулся из своего путешествия и рассказал, что проехал на велосипеде по льду около 300 километров. Об этом сообщили в Экспедиционном центре РГО в СФО.

Кстати, точка рассчитана учеными специально по инициативе самого Черникова. Географический центр самого глубокого озера мира определили в Сибирском государственном университете геосистем и технологий (Новосибирск). Место, к слову, находится на знаменитом острове Ольхон. Уже в этом году здесь появится соответствующий памятный знак. Знак должны утвердить московские чиновники. Пока же красноярский путешественник совместно с лесничими установил здесь временный символ центра Байкала.

Добавим, что член РГО Владимир Черников известен, как путешественник-экстремал, он первым в мире покорил полюс недоступности Евразии, побывав в труднодоступном районе Китая, а также побывал на вулканах Бурятии.