2018-04-03T08:41:32+03:00

В Красноярском крае глава района подозревается в махинациях с лесом на 6,5 миллионов

Против Дмитрия Ашаева возбудили уголовное дело
Поделиться:
Комментарии: comments2
Чиновнику грозит 4 года лишения свободыЧиновнику грозит 4 года лишения свободыФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Глава Дзержинского района края попал под уголовное дело. По информации СУ СКР по краю, Дмитрий Ашаев, используя семейные связи и служебное положение, наживался на лесе. Еще в мае 2015 года он подготовил заявки в министерство лесного хозяйства о выделении району 25 тысяч кубометров древесины.

В торгах на поставку участвовало лишь ООО «Ассоциация лесопромышленников Дзержинского района», в состав учредителей которого по какому-то невероятному стечению обстоятельств входит жена Ашаева. Именно это и вызвало вопросы у следователей, которые считают, что в результате вырубки, закончившейся лишь в прошлом году, глава района и его супуга получили незаконную выгоду.

- Установлено, что добытые лесоматериалы из заготовленной древесины для муниципальных нужд района не поставлялись, - сообщает пресс-служба краевого СКР. - Работы, выполнение которых заложено в сметные расчеты хозяйствующих субъектов, не выполнялись, большая часть вырученных от реализации лесоматериалов денежных средств получена женой главы района, а рубка лесных насаждений, расположенных в территориальных границах района, повлекла причинение имущественного ущерба Российской Федерации на сумму более 6,5 миллионов рублей.

Лес супруги Ашаевы реализовывали в коммерческих целях. Теперь чиновнику предстоит ответить за злоупотребление должностными полномочиями. Против него возбудили уголовное дело, ему грозит до 4 лет лишения свободы.