2018-04-03T05:25:45+03:00

Красноярские чиновники закупили для детей-инвалидов некачественные новогодние подарки

В краевой прокуратуре говорят, что торги проведены с нарушением, а выиграла их фирма из «черного списка»
Поделиться:
Комментарии: comments2
Некачественные подарки закуплены более чем на 2 миллиона рублей...Некачественные подарки закуплены более чем на 2 миллиона рублей...Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

У краевой прокуратуры появились вопросы к минсоцполитики края. Оказалось, чиновники еще в преддверии Нового года закупили для ребятишек подарки у недобросовестного поставщика - ООО «МирФирм». Компания числится в «черном списке». Подарки предназначались для детей-инвалидов и неполных семей.

- Министерством социальной политики края, также не проверившим факт наличия сведений об учредителе ООО «МирФирм» в реестре недобросовестных поставщиков, с данным юридическим лицом заключен государственный контракт от 06 декабря на поставку новогодних подарков по цене 2 188 092,50 рублей, - говорят в пресс-службе краевой прокуратуры.

Поставку компания осуществила, а чиновники приняли товар. Как оказалось, он не только не прошел экспертизу в ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае». Подарки были полупустыми и некачественными. Прокуроры направили представление на имя врио главы края Александра Усса. Два чиновника, виновных в некачественной закупке, понесли дисциплинарное наказание.