2018-04-02T15:16:45+03:00

Обезьяны из зоопарка Красноярска в первый раз увидели снег

Эмоции зашкаливали! [фото, видео]
Обезьяны из зоопарка Красноярска в первый раз увидели снег. Фото, видео: Роев ручей.Обезьяны из зоопарка Красноярска в первый раз увидели снег. Фото, видео: Роев ручей.
Изменить размер текста:

Обезьян из «Роева ручья» под Красноярском посвятили в сибиряки. Как это было, рассказали в пресс-службе зоопарка.

- Обезьяны живут у нас больше 15 лет, - поясняют зоологи. – Но, когда наступают морозы, обычно переезжают в теплые вольеры. И обитают в них до лета.

Так что снег видели разве что через окно. Непорядок, решили в парке. Давайте их познакомим?Для этого набрали в окрестностях парка чистого снега, принесли прямо в вольеры. И сняли все на видео.

Первыми большую бочку со снегом получили шимпанзе Тихон и Анфиса. На минуточку – обитатели Африки. Первым делом попробовали его на ощупь - бррр! Потом разбросали по полу, чертили «иероглифы», кидались. И, наконец, закусили снежными колобками, как мороженым.

Мангобею Принцессе (ее родина – Конго) снег доставили в бутылке. И она тут же рассыпала все по скамейке, увлеченно разметая во все стороны. Не упустила возможности пожевать снег. Нет, не королевское оказалось лакомство. Озябла, вытерла замерзшие ладошки о стену. И погрелась, и чистоту навела.

ОБЕЗЬЯНЫ И СНЕГ.В Красноярском парке флоры и фауны Роев ручей приматы содержатся уже больше 15 лет, но поскольку это преимущественно обитатели жарких стран, они с наступлением холодов переезжают в теплые вольеры. Содержатся они там до самого лета, и снега никогда не видели. Чтобы наши приматы стали настоящими сибиряками, зоологи решили познакомить их со снегом, тем более, что в окрестностях Парка чистого белого снега еще достаточно. Для крупных обезьян набрали снег в большую пластиковую бочку, для обезьянок мелких нашлась емкость поменьше. Приматы, никогда не видевшие снега, очень настороженно отнеслись к нему, и каждый по- своему принялись его исследовать. Как это было смотрите на видео.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: