2018-04-03T07:24:41+03:00

Заместителя главврача красноярской поликлиники поймали на крупной взятке

Она оформила пациенту инвалидность почти за 400 тысяч
Поделиться:
Комментарии: comments4
Заместителя главврача красноярской поликлиники поймали на крупной взятке.Заместителя главврача красноярской поликлиники поймали на крупной взятке.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Заместителя главного врача поликлиники №7 Красноярска подозревают в крупной взятке. Почти за 400 тысяч она оформила пациенту инвалидность, сообщили в пресс-службе ГСУ СК России по краю.

- С 2013-го по ноябрь 2016-го подозреваемая несколько раз получала от мужчины взятки, - поясняют представители следкома. – За незаконные оформления медицинских документов, выдачу направлений и заключения медкомиссии, за прохождения экспертизы, дающей право на получение группы инвалидности, а впоследствии и социальной пенсии. И все это – без законных оснований.

На женщину завели уголовное дело по статье «Получение должностным лицом взятки в крупном размере». Максимальное наказание по ней – до 12 лет, штраф до 4 миллионов рублей или лишение права занимать руководящие должности, уточняет ТВК.

Напомним, вот уже несколько месяцев в Красноярске гремит еще одно громкое дело, в котором фигурируют медики. Главного врача перинатального центра Андрея Павлова и старшую медсестру Лидию Клитенковч также подозревают во взятках и пособничестве при их получении.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: