2018-04-02T11:21:49+03:00

Количество призывников из Красноярского края уменьшилось вдвое

Больше ребят получили отсрочку
Поделиться:
Комментарии: comments1
Количество призывников из Красноярского края уменьшилось вдвое.Количество призывников из Красноярского края уменьшилось вдвое.Фото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Количество призывников в Красноярском крае сократилось почти в два раза. Об особенностях нового призыва, начавшегося 1 апреля, рассказал военный комиссар Андрей Лысенко.

По его словам, нынешней весной в армию пойдут 1600 наших ребят. Тогда как в прошлом году их было практически в два раза больше. Такое сокращение произошло из-за изменений в законодательстве.

Раньше студенты вузов и колледжей получали отсрочку, когда им исполнялось 20. А теперь – еще до окончания учебы. Также на нее могут рассчитывать выпускники школ, чтобы успеть поступить в вузы.

Наших новобранцев будут отправлять в разные регионы России. Самые даровитые будут служить в научных ротах. Еще 20 попадут в президентский полк.

- В последние годы стало заметно меньше уклонистов, - отметил Андрей Лысенко. – Кроме того, уменьшилось и количество негодных к службе. Чаще всего не берут тех, у кого наркотические зависимости и психические расстройства. Далее идут молодые люди с избыточным весом или другими патологиями эндокринной системы. И третья причина – болезни сердца и сосудов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: