2018-04-02T10:49:11+03:00

Красноярцев обманом заставляют втридорога ставить новые счетчики

Липовые контролеры ходят по квартирам и обрабатывают людей
Поделиться:
Комментарии: comments3
Красноярцев обманом заставляют втридорога ставить новые счетчики. Фото: Елена ЛЕБЕДЕВА, соцсети.Красноярцев обманом заставляют втридорога ставить новые счетчики. Фото: Елена ЛЕБЕДЕВА, соцсети.
Изменить размер текста:

- Пришел мужик в мой дом, наехал, чувствую себя как-то непонятно, - жалуется в соцсетях жительница Красноярска Елена Л. На днях в почтовый ящик женщине положили «грозное» уведомление.

Цитируем дословно:

«Уведомление о сроке технической эксплуатации электросчетчика! В связи с истекшим сроком государственной поверки Вашего прибора учета электроэнергии доводим до Вашего сведения о срочной необходимости его замены на прибор учета с классом точности 1. ГорЭнерго. Срочно свяжитесь с диспетчером по телефону 214 – 36 – 59. Старший контролер Сергей».

Вот так, почти ультиматум. Вскоре в квартиру заявился тот самый «контролер». Но, когда женщина попросила показать удостоверение и паспорт, внезапно сдулся. И ретировался.

- ГорЭнерго, что с тобой не так? – удивляется Елена.

Да, собственно, все. Начиная с названия.Такая компания в Красноярске, действительно, есть. Только она частная, занимается строительными и электромонтажными работами.

А главный по счетчикам, кто не помнит, у нас «КРАСЭНЕРГОСБЫТ». И он-то, понятно, никакого отношения к липовым контролерам не имеет.

- Таких много развелось в последнее время, - комментирует начальник отдела PR компании Оксана Коробейникова. - Запугивают народ, говорят, что работают по договору с нами или вообще названия под нас подделывают. Могут заставить заменить нормальный счетчик. Могут продать дорогущий прибор, тысяч за 5-6. Или, наоборот, залежалый, с истекающим межповерочным интервалом. Недавно звонила руководитель одного участка - возмущенная до слез. Говорит, такие «контролеры» развели дедушку 1929 года рождения на поверку счетчика за 2,5 тысяч рублей. Хотя у того - новый прибор, установленный в 2014-м году, у него срок поверки выйдет через 12 лет. Никто никакую поверку никто не делал, а телефон, указанный в выданной дедушке квитанции, не существует.

Заняться этим вопросом обещает один из депутатов Горсовета. А мы напоминаем: предупредите пожилых родственников, знакомых, соседей не доверять никаким контролерам. А «квитки» от них отправлять в мусорное ведро.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: