2018-04-02T06:49:27+03:00

«Буденовского стрелка» из Хакасии признали виновным

Все 12 присяжных, единогласно
«Буденовского стрелка» из Хакасии признали виновным. Фото: соцсети.«Буденовского стрелка» из Хакасии признали виновным. Фото: соцсети.
Изменить размер текста:

По громкому делу «буденовского стрелка», погубившего трех человек, вынесен вердикт. Все 12 присяжных единогласно признали Валерия Пидгурского виновным. Скоро судья вынесет приговор.

Напомним, Пидгурского и его подельника Василия Васильева обвиняют в зверском преступлении. У первого произошел конфликт с женой. Тогда молодая женщина ушла от него, забрав маленького ребенка. Узнав об этом, Пидгурский кинулся вдогонку. Сначала решил вооружиться. Вместе с Васильевым явился в дом своего двоюродного деда (он был охотником). Пожилого мужчину молотили руками, ногами, монтировкой. А после забрали карабин из сейфа. Вскоре тот впал в кому и через 10 дней умер.

Завладел оружием, Пидгурский отправился к родителям жены. Благо, сама она уехала к подруге. И так спаслась. Ведь парень устроил в доме настоящую бойню. В упор расстрелял ее мать и отчима. Забрал сына, увез к своим родителям и подался в бега. Васильева задержали почти сразу. Ну а Пидгурский скрывался еще три недели. Его поймали на трассе в Красноярск.

Когда расследование закончилось, материалы дела передали в суд. Но там не могли найти присяжных. Из 400 приглашенных участвовать в рассмотрении согласились только четверо. Наконец, коллегию сформировали. И на днях появился вердикт: «Виновны!». Теперь Пидгурского и Васильева ждет серьезное наказание.