2018-04-03T06:00:01+03:00

Сработавшая пожарная сигнализация затопила красноярский ТРЦ «Планета»

Залило 5 магазинов
Поделиться:
Комментарии: comments4
Сработавшая пожарная сигнализация затопила красноярский ТРЦ «Планета».Сработавшая пожарная сигнализация затопила красноярский ТРЦ «Планета».Фото: Александр СИВИРИН
Изменить размер текста:

В красноярском ТРЦ «Планета» из-за сработавшей пожарной сигнализации затопило несколько магазинов. Об этом ЧП сообщил ряд местных СМИ.

Как оказалось, все случилось в ночь на 1 апреля. Неожиданно на первом этаже комплекса сработала автоматическая система пожаротушения. В итоге пять торговых точек залило жидкостью для ликвидации огня.

- Было повреждено торговое оборудование, - рассказали работники «Планеты». – В четырех магазинах как-то справились с ситуацией. А один на следующий день не открылся, там все несколько серьезнее.

Напомним, после страшного пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня», унесшем жизни 64 человек, в стране массового проверяют развлекательные комплексы, а также другие места массового пребывания людей.

В МЧС предложили: нужно сделать такие проверки внезапными. А не предупреждать предпринимателей за три дня, как это делается сейчас.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Проверяем красноярские торговые центры: куда бежать в случае ЧП?

В нашем городе больше десятка крупных торгово-развлекательных комплексов. В понедельник мы побывали в двух наиболее крупных: «Планете» и «Июне». (Подробности)

После трагедии в Кемерове красноярские пожарные отметили: у них на учете 59 торговых центров

Как отметил исполняющий обязанности заместителя начальника главного управления по пожарному надзору Андрей Хрулькевич, пожарные инспекторы регулярно проверяют такие заведения в Красноярском крае. (Подробности)