2018-03-20T04:24:59+03:00

Будет ли в Красноярске аэроэкспресс, выяснится к концу апреля

Чтобы протянуть железнодорожную ветку от краевого центра до аэропорта потребуется более 7 миллиардов рублей
Окончательное решение о необходимости этого направления примут к 25 апреляОкончательное решение о необходимости этого направления примут к 25 апреляФото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП
Изменить размер текста:

Будет ли в Красноярске аэроэкспресс, выяснится к концу апреля. Об этом накануне, 19 марта, сообщили некоторые федеральные и ведущие региональные СМИ.

Как стало известно «Комсомольской правде»-Красноярск, окончательное решение о том, целесообразно ли строительство отдельной железнодорожной ветки, соединяющей краевой центр и красноярский аэропорт, примут к 25 апреля.

Напомним, речь о том, что между городом и авиаузлом пустят электричку, ведется уже несколько лет. Но более серьезно этот проект стали рассматривать год назад. По плану должны построить еще одну железнодорожную ветку, которая соединит Красноярск и аэропорт. И горожане и гости Красноярска смогут добираться до воздушной гавани и обратно быстрее. Предположительно, такой путь будет обходиться и дешевле, чем, скажем, поездка на автобусе или, уж тем более, на такси.

На строительство этой железнодорожной ветки потребуется более 7 миллиардов рублей.