2018-01-19T11:31:26+03:00

Обманутые дольщики из Сосновоборска дождались своих квартир

Они уже оформляют документы на право собственности
Обманутые дольщики из Сосновоборска дождались своих квартирОбманутые дольщики из Сосновоборска дождались своих квартирФото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП
Изменить размер текста:

Обманутые дольщики дома №41 по улице Солнечной из Сосновоборска дождались своих квартир. «Справедливость восторжествовала» - пишут они в социальных сетях. В министерстве строительства края добавляют: более того – 35 семей уже оформляют документы на право собственности своих квартир.

Злоключения сосновоборцев длились два года, когда застройщик вдруг остановил строительство 10-этажного жилого дома. Четыре подъезда были сданы в эксплуатацию, а на пятый подъезд, видимо, не хватило запала. Для решения проблемы в декабре 2016 года администрация Сосновоборска создала рабочую группу, в которую вошли представители прокуратуры и службы стройнадзора.

Однако дело сдвинулось с мертвой точки только в 2017 году, после того, как за проблему обманутых дольщиков всерьез взялись краевые власти и привлекли к ее решению инвесторов на отдельных условиях. Добавим, что благодаря этому также были сданы два долгостроя в Солонцах и один – в Красноярске.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: