2018-01-18T14:38:53+03:00

На турнире Красноярской академии борьбы определятся участники турнира Ивана Ярыгина

Бороться за медали собрались 400 спортсменов
На турнире Красноярской академии борьбы определятся участники турнира Ивана Ярыгина. Фото: министерство спорта Красноярского краяНа турнире Красноярской академии борьбы определятся участники турнира Ивана Ярыгина. Фото: министерство спорта Красноярского края
Изменить размер текста:

Уже завтра, 19 января, в Красноярске стартует Открытый всероссийский турнир по вольной борьбе среди мужчин и женщин на призы Академии борьбы имени Д. Г. Миндиашвили. Впервые за 16 лет своей истории они станут отборочными – здесь определятся участники Гран-при «Иван Ярыгин» для сборной России, который начнется через неделю после завершения турнира Академии.

Состязания продлятся три дня. За путевки собрались побороться 400 спортсменов из 24 регионов страны. Также за призовые места турнира Академии сразятся более сотни иностранных борцов, среди которых представители США, Финляндии, Казахстана, Кыргызстана, Монголии и Китая.

Стоит отменить, что в конце прошлого года Объединенный мир борьбы (UWW) включил Гран-при «Иван Ярыгин» в число рейтинговых турниров для мужчин-вольников. В мире состязаний такого ранга всего четыре. Очки, набранные на этом турнире, в последующем повлияют на участие спортсменов в чемпионатах мира и континентов.