2017-11-24T06:27:07+03:00

Российский самолет присоединится к поискам аргентинской подлодки

СМИ Аргентины сообщили, что РФ направила в зону поиска Ан-124 «Руслан»
Поделиться:
Комментарии: comments88
Самолет Ан-124 "Руслан"Самолет Ан-124 "Руслан"Фото: Елена РАКОВА
Изменить размер текста:

Россия направит для помощи в поисково –спасательной операции аргентинской подводной лодки San Juan один из самых больших самолетов в мире.

Как сообщает телеканал Todo Noticias, распоряжение об отправке российского воздушного судна в зоку поиска отдал лично президент РФ Владимир Путин.

По данным издания, самолет может перевозить до 150 тонн груза. Судя по характеристикам, речь идет об Ан-124 «Руслан». Недавно в Аргентину А прибыл подобный самолет с большой грузоподъемностью . Это американский С-5. Его миссия - оказать поддержку мини-подводной лодке североамериканского флота, которая сможет спасти 16 человек.

Напомним, 22 ноября Путин предложил своему аргентинскому коллеге Маурисио Макри помощь в операции по поиску и спасению подводной лодки "Сан-Хуан". Для проведения спасательной операции лидеры двух стран договорились об установлении контакта между оборонными ведомствами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На поиски «Святого Хуана» идет «Янтарь»: Россия поможет Аргентине искать пропавшую подлодку

Владимир Путин позвонил аргентинскому коллеге Маурисио Макри, предложив помочь в поисках пропавшей подлодки "Сан-Хуан". Предложение было с благодарностью принято, и наш президент дал указание министру обороны РФ приступить к делу. Шойгу связался с главой МО Аргентины Агустином Росси. В итоге в Атлантику отправлены специалисты 328-го экспедиционного поисково-спасательного отряда ВМФ России. А к берегам Аргентины вылетел наш самолет военно-транспортной авиации (подробности)