2017-11-20T15:57:21+03:00

В Красноярске массово проверяют автомобилистов-родителей

Инспекторы ДПС напоминают: за перевозку детей без специальных устройств предусмотрен штраф – 3000 рублей [видео]
Инспекторы говорят: такие профилактические мероприятия они проводят регулярно. Во-первых, для того, чтобы выявить нарушителей. А во-вторых, для того, чтобы напомнить родителям, что в случае ДТП удерживающее устройство может спасти их ребенку жизнь. Фото: полк ДПС городаИнспекторы говорят: такие профилактические мероприятия они проводят регулярно. Во-первых, для того, чтобы выявить нарушителей. А во-вторых, для того, чтобы напомнить родителям, что в случае ДТП удерживающее устройство может спасти их ребенку жизнь. Фото: полк ДПС города
Изменить размер текста:

В Красноярске массово проверяют автомобилистов-родителей. Об этом «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали в пресс-службе полка ДПС города.

Инспекторы снова проводят профилактический рейд под названием «Детское удерживающее устройство». Дорожные полицейские специально дежурят возле детских образовательных учреждений – детсадов, школ, учреждений дополнительного образования, и проверяют как родители перевозят своих маленьких пассажиров.

Всего за два часа дежурства возле трех детсадов в Советском районе инспекторы задержали троих нарушителей. Водителей за перевозку детей без кресел оштрафовали на 3 000 рублей.

Инспекторы говорят: такие профилактические мероприятия они проводят регулярно. Во-первых, для того, чтобы выявить нарушителей. А во-вторых, для того, чтобы напомнить родителям, что в случае ДТП удерживающее устройство может спасти их ребенку жизнь.

Детское кресло. Пресс-служба полка ДПС Красноярска