2017-11-20T09:50:14+03:00

Следователи просят красноярцев более внимательно выбирать нянь для своих детей

В последнее время все чаще женщины, которых нанимают смотреть за детьми, совершают в отношении них преступления
Зачастую родители нанимают, грубо говоря, людей с улицы – без образования, опыта, занимающихся присмотром за детьми нелегально.Зачастую родители нанимают, грубо говоря, людей с улицы – без образования, опыта, занимающихся присмотром за детьми нелегально.Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП
Изменить размер текста:

Следователи просят красноярцев более внимательно выбирать нянь для своих детей. Об этом «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали в пресс-службе ГСУ СК региона.

Следователи говорят: к частью, в нашем регионе за последнее время не регистрировали случаи, когда женщины, нанятые приглядывать за детьми, совершали в отношении них преступления. А вот в других регионах такие ЧП случаются постоянно.

По данным специалистов, это происходит потому, что родители нанимают, грубо говоря, людей с улицы – без образования, опыта, занимающихся присмотром за детьми нелегально. А если что-то случается, родители разбираются с няней сами – женщину просто увольняют, и в полицию не обращаются.

- Просим жителей региона быть внимательными и ответственными при выборе лиц, которым планируется доверить ребенка. В случае выявления жестокого обращения с детьми необходимо обращаться в правоохранительные органы, - комментируют в ГСУ СК региона.