2017-08-20T14:50:44+03:00

Теракт в Барселоне: в Храме Святого Семейства прошла месса в память жертв атаки

Вокруг храма, как и во всем городе, были как усилены меры безопасности после теракта в Барселоне
В Храме Святого Семейства в Барсеолоне прошла месса в память жертв терактаВ Храме Святого Семейства в Барсеолоне прошла месса в память жертв терактаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В воскресенье, 20 августа, в Храме Святого Семейства (Саграда Фамилия) прошла месса в память жертв теракта в Барселоне.

Служба началась в 10:00 по местному времени (11:00 мск). В храме присутствуют король Испании Филипп VI, глава правительства Мариано Рахой, глава Каталонии Карлес Пучдемон, представители испанских властей различных уровней, а также президент Португалии Марселу Ребелу де Соуза.

Вокруг собора, как и во всем городе, усилили меры безопасности. Вокруг храма дежурят десятки полицейских. Мессу проводят архиепископ Барселоны, кардинал Хуан Хосе Омелья и викарный епископ Себастья Талтавуль. Кардинал зачитал обращение папы римского Франциска, который выразил солидарность с пострадавшими и родственниками погибших, передает телеканал 24 Oras.

Напомним, 17 августа на улице Рамбла в Барселоне водитель автофургона въехал в толпу людей, в результате погибли 13 человек. Чуть позже полиция ликвидировала в Камбрильсе на юге Каталонии пятерых боевиков, планировавших аналогичный теракт.