2017-08-20T10:17:56+03:00

Армия Сирии и «Хезболла» отбили у ИГ* часть территории

По словам источника в ливанской организации, наступление было начато одновременно с трех направлений под прикрытием артиллерии
Поделиться:
Комментарии: comments10
Армия Сирии и «Хезболла» отбили у ИГ* часть территорииАрмия Сирии и «Хезболла» отбили у ИГ* часть территорииФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Правительственная армия Сирии и ливанская организация «Хезболла» отбили у боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» 87 квадратных километров территории на сирийско-ливанской границе.

«Сирийская армия и бойцы «Хезболлы» за первый день операции «Если вы вернетесь, то мы вернемся» освободили 87 квадратных километров от общей захваченной ИГ площади, масштаб которой составляет 155 квадратных километров Западного Каламуна», — сообщил источник в «Хезболле».

Он отметил, что наступление проводилось одновременно с трех направлений под прикрытием артиллерии. В ходе боевых действий были уничтожены десятки боевиков. Две группы террористов сдались представителям «Хезболлы», передает РИА Новости.

Напомним, ранее стало известно, что, по данным источника, террористы «Исламского государства» сдаются представителям «Хезболлы» на границе Сирии и Ливана.

*«Исламское государство» — террористическая организация, деятельность которой запрещена во многих странах, в том числе в России.