2017-04-21T13:59:36+03:00

За разбитую на дороге машину красноярец взыскал с властей почти 80 тысяч рублей

А виновата во всем глубокая яма с водой
За разбитую на дороге машину красноярец взыскал с властей почти 80 тысяч рублейЗа разбитую на дороге машину красноярец взыскал с властей почти 80 тысяч рублейФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Житель Красноярска получит компенсацию за разбитую на городской дороге иномарку в размере 78,8 тысяч рублей. Такое решение вынес снаала суд Центрального района города, а затем и краевой суд.

Согласно материалам гражданского дела, в октябре 2015 года мужчина ехал на Subaru Forester по улице Авиаторов. Не подозревая об опасности, въехал в заполненную водой дорожную яму, а выбраться самостоятельно уже не смог. Понадобилась помощь эвакуатора, потому что машина оказалась повреждена.

Роковую выбоину на дороге зафиксировали сотрудники дорожной полиции, ее размеры оказались 1,4 х 0,9 метров. В действиях водителя нарушений правил ПДД не было. Ремонт иномарки обошелся владельцу в 56,8 тысяч рублей. Плюс оценка эксперта, представительские расходы.

За возмещением расходов красноярец обратился в суд, который установил, что дорога, а вместе с ней и яма, находятся в ведении городских властей, а содержать ее в порядке должно управление дорог, инфраструктуры и благоустройства. Ему теперь и платить.