2017-01-19T18:28:15+03:00

Ученый назвал новый вид моли в честь Дональда Трампа

Чешуйки на голове насекомого напоминают прическу избранного президента США
Мария ГРИШАКОВА
Поделиться:
Комментарии: comments14
В честь 45-го президента США назвали насекомое. Моль получила название Neopalpa donaldtrumpiВ честь 45-го президента США назвали насекомое. Моль получила название Neopalpa donaldtrumpiФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Канадский биолог-эволюционист Вазрик Назари обнаружил новый вид моли, который он назвал в честь избранного президента США Дональда Трампа.

Назари обнаружил моль в коллекции музея энтомологии Калифорнийского музея. Голова насекомого покрыта золотистыми чешуйками, похожими на прическу политика. За это моль получила название Neopalpa donaldtrumpi.

«Называя этот вид в честь 45-го президента США, я надеюсь привлечь внимание общественности к разнообразию малоизученной микрофауны Северной Америки», - рассказал Назари.

Фотография размещена ученым в журнале Zookeys

Фотография размещена ученым в журнале Zookeys

Новый вид обитает в Калифорнии, а также в штате Нижняя Калифорния в Мексике. Моль имеет желтоватую окраску, размах ее крыльев составляет около сантиметра, передает "Лента.ру".

Это первый биологический вид, названный в честь 45-го президента США. Его предшественник Барак Обама разделил свое имя с девятью биологическими видами. Среди них рыба, паук и червь-паразит.

Недавно на Кубе нашли моллюска-хамелеона, которого назвали в честь британского музыканта Дэвида Боуи.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: