2016-12-08T13:10:09+03:00

Житель Красноярского края шокировал врачей, «загерметизировав»себе пищевод и желудок

Медики красноярской краевой больницы чудом спасли ему жизнь
Поделиться:
Комментарии: comments4
Каким-то удивительным образом пена миновала гортань и вся ушла в пищевод Фото: Алексей БУЛАТОВКаким-то удивительным образом пена миновала гортань и вся ушла в пищевод Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Врачей красноярской Краевой клинической больницы сложно чем-то удивить. Чтобы это сделать, нужно очень сильно постараться. Но история болезни одного из пациентов шокировала опытных медиков. Молодой человек засунул в рот баллон с монтажной пеной и… нажал на пистолет.

- Над хирургической планеркой нависла гробовая тишина, когда дежурный врач докладывал о поступившем пациенте, - рассказали «Комсомольской правде» - Красноярск в пресс-службе краевой больницы. – Каким-то удивительным образом пена миновала гортань и вся ушла в пищевод. Видимо, рефлекторно сработал надгортанник. Если бы пена застыла в глотке - парень достиг бы своей цели и мучительно умер от удушья. Но не получилось. Зато «загерметизировал» пищевод и желудок. Пациенту провели хирургическое лечение: вскрыли желудок, убрали пену, подцепили каменную пробку и вытащили из пищевода.

Медики рассказывают, что больной восстанавливается. Жить будет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: