Премия Рунета-2020
Красноярск
+27°
Boom metrics
Общество1 марта 2022 8:00

В Красноярске полицейский спас соседа из горящей квартиры

Вызвал пожарных и, не дожидаясь, выбил дверь
В Красноярске полицейский спас соседа из горящей квартиры. Стоп-кадр видео

В Красноярске полицейский спас соседа из горящей квартиры. Стоп-кадр видео

В свой выходной Виктор Герасимов находился дома. Планировал спокойный вечер, но не вышло. Уловил легкий запах гари, который быстро усиливался. В квартире было все в порядке, тогда Виктор вышел на лестничную площадку. И тут увидел, как через соседскую дверь валит густой дым. Стучал, кричал – никто не ответил.

Виктор – сотрудник уголовного розыска, случалось бывать в разных ситуациях, и тут не спасовал: позвонил коллегам в дежурную часть полиции, чтобы направили пожарных. Разбудил жильцов других квартир, запустил цепочку эвакуации – люди стали поднимать всех жильцов в подъезде. А сам Виктор стал пробиваться к соседу, ведь дорога была каждая минута. Приложил силу и выбил дверь.

- Когда я вошел, квартира была полностью задымлена. Услышал, как сосед кашляет. Нашел его на полу, вытащил в подъезд. Тут приехали пожарные и потушили огонь.

Сосед, оглядывая то, что осталось от его комнаты – закопченные стены и сгоревшая мебель – признается:

- Если честно, я пил. Очнулся от того, что меня кто-то колотит. Это был Виктор, он меня в чувство привел. И говорит: «Ты что творишь?»

Поблагодарил своего спасителя, а тот его напоследок попросил по-человечески:

- Завязывай, у нас дом газифицированный, в доме полно детей. Я тебе столько раз помогал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Красноярском крае полицейский спас мужчину, потерявшего сознание в бане

В Канске начальник отдела кадров МВД по Иланскому району Сергей Мисюра спас мужчину, потерявшего сознание в бане. Как сообщает пресс-служба МВД по Красноярскому краю, очевидец действий полицейского написал в полицию благодарственное письмо (подробнее).

«Лодка плавает, а человек-то где?!»: полицейский спас из ледяной воды тонущего рыбака

Царственный таймень, окуньки, налим, щука, карась – для рыбаков эти слова звучат, как небесная музыка. Вот на минувших выходных 54-летний житель Курагино (Красноярский край) Виталий Насонов и решил на ужин окуньков наловить. Выехал воскресным утром на Тубу (это приток Енисея), накачал резиновую лодку, вооружился удочкой и отчалил от берега. Клевало неплохо: к обеду набрал 15 карасиков да окуньков (подробнее).