2020-04-09T15:23:08+03:00

Коронавирус в КЧР, новости на 9 апреля 2020 года: больных стало пять

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в КЧР на утро 9 апреля 2020 года [информация обновляется]
Иллюстративное фотоИллюстративное фотоФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Коронавирус в КЧР, новости на 9 апреля 2020 года: в республике количество больных выросло до шести. 8 апреля прибавились двое зараженных. К утру 9 апреля был выявлен еще один новый случай. Все, у кого подозревают коронавирус, ждут результатов второго исследования, сообщает пресс-служба Минздрава КЧР.

- Все инфицированные люди чувствуют себя удовлетворительно. По словам врачей, болезнь у них протекает бессимптомно, поэтому в соответствии с существующими распоряжениями Минздрава России и Роспотребнадзора, они находятся в изоляции дома под медицинским наблюдением, выполняют все назначения врачей. В случае малейшей симптоматики они будут госпитализированы, - сказано в посте ведомства в Instagram.

Первая смерть на Ставрополье: ситуация с коронавирусом в крае и на Северном Кавказе на 8 апреля

00:00
00:00

К каждому человеку, которого изолировали от общества, прикрепили врача, эпидемиолога, сотрудник правоохранительных органов и сотрудник администрации. Все пациенты предупреждены об ответственности за нарушение карантина.

- Я от всей души передаю всем заболевшим слова искренней поддержки и желаю им скорейшего выздоровления! А ко всем жителям республики, особенно старше 65 и выше, у меня еще раз убедительная просьба – не нарушайте режим самоизоляции! Оставайтесь дома! - говорит глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

В республике разоблачили фейковую новость, которую распространяли через социальные сети и мессенджеры. Людям сообщали, что в Карачаево-Черкесии инфицированных нет, а тех, кого выдают за заболевших - жертвы задач, поставленных свыше. Кроме этого, пользователей уверяли, что родственникам умерших предлагают деньги, чтобы назвать причиной смерти коронавирус.

Министерство здравоохранения уверяет, что это неправда. И напоминает, что за распространение фейков следует уголовная ответственность.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Карта распространения коронавируса в СКФО

Одним из самых актуальных вопросов на сегодня является география распространения коронавируса по стране. Онлайн-карта распространения коронавируса в СКФО создана «КП - Северный Кавказ», чтобы вы всегда могли быть в курсе последней информации (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также