2020-04-08T17:38:37+03:00

Коронавирус в Коми: первый случай заболевания отмечен на Удоре

Пациентка переносит заболевание в легкой форме
Фото «Выль туйöд»Фото «Выль туйöд»
Изменить размер текста:

6 апреля первый случай заболевания коронавирусной инфекцией подтвержден в Удорском районе. Пациентка находится на самоизоляции дома, переносит заболевание в легкой форме. Женщина получает необходимое лечение и обследование на дому, находится под наблюдением медработника. Об этом «КП-Коми» в региональном штабе по борьбе с коронавирусом.

Случай заражения подтвердили у жительницы поселка Междуреченск, уточняет районная газета «Выль туйöд». Квартиру заболевшей обработали дезинфицирующими средствами. Сообщается также, что еще до выявления коронавирусного случая промывали специальными средствами подъезды всех домов. Ко всему прочему, у всех контактирующих с женщиной людей взяли пробы на коронавирус и отравили их в Сыктывкар. Результаты тестов пока неизвестны. Пока же заболевшая сидит дома на самоизоляции. Руководитель администрации сельского поселения лично приносит ей продукты и оставляет у двери.

Отметим, что за последнюю неделю коронавирусная инфекция шагнула за пределы Сыктывкара. Напомним, что вчера, 7 апреля, стало известно о первом лабораторно подтвержденном случае коронавируса в Корткеросе. В других муниципалитетах сообщается о случаях подозрения на COVID-19: это означает, что первичный анализ на заболевание дал положительный результат, но нужно знать окончательных лабораторных выводов. Такие случаи есть в Усинске (2 пациента), в Усть-Вымском районе (2 пациента). Также о первом первично подтвержденном случае сообщили в Ухте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коми вошла в «среднюю» группу регионов по «вирусному суверенитету»

В других регионах принимают очень жесткие меры для защиты от коронавируса (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «КОРОНАВИРУС РЕСПУБЛИКА КОМИ 2020»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также