2020-04-06T12:26:38+03:00

Число заболевших коронавирусом в Чечне на 6 апреля 2020 года: нашли 16-го инфицированного

Мы собрали последние новости о числе заболевших коронавирусом в Чечне на 6 апреля 2020 года [информация обновляется]
Иллюстративное фотоИллюстративное фотоФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Число заболевших коронавирусом в Чечне на 6 апреля 2020 года выросло на один. В республике 16 подтвержденных случаев заражения COVID-2019, материалы 21 пациента отправили на второе исследование в Москву.

Со слов Эльхана Сулейманова, состояние почти всех пациентов среднее или легкое, инфекция не проявляется в больных. Только один зараженный - 83-летний мужчина - находится в тяжелом состоянии. Медики занимаются его лечением. На карантине остаются 675 человек.

Бесконтрольное распространение вируса, новые заболевшие и закрытые границы: коронавирус на Северном Кавказе и Ставрополье на 6 апреля

00:00
00:00

С 5 апреля граница Чечни закрыта. Теперь, чтобы въехать в республику или выехать из нее, надо получить специальный пропуск от оперативного штаба. Кроме того, после тщательного осмотра на постах пропускают грузовики, доставляющие в регион товары первой необходимости или лекарства.

В Чечне самой первой в России ввели комендантский час с восьми вечера. За его соблюдением следят сотрудники правоохранительных органов, которые объезжают города и населенные пункты. Иногда полицейские наказывают нарушителей карантина по-своему. Один из таких случаев произошел в Грозном: мужчину отпинали за нарушение режима самоизоляции. Видео с инцидентом попало в сеть и вызвало негодование у пользователей из Дагестана.

- В Дагестане пишут: "Вы же мусульмане, почему позволяете такое?" Мне лучше одного человека ударить, чем тысячу - похоронить. [Тем более я не хочу], чтобы похороны проходили не по нашему обычаю. Я принимаю жесткие меры: кого надо буду бить дубинками, кого-то посажу в тюрьму или подвал. Но защищу народ! - прокомментировал случай Кадыров в прямом эфире.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Карта распространения коронавируса в СКФО

Одним из самых актуальных вопросов на сегодня является география распространения коронавируса по стране. Онлайн-карта распространения коронавируса в СКФО создана «КП - Северный Кавказ», чтобы вы всегда могли быть в курсе последней информации (подробности).

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Коронавирус в Чечне, новости на 5 апреля 2020 года: количество заражённых выросло до 15 человек

Коронавирус в Чечне, новости на утро 5 апреля 2020 года: в республике зафиксировано ещё 3 случая заражения коронавирусом. Число пациентов с COVID-19 выросло до 15 человек. Один из них скончался. Выздоровевших пока нет (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также