2020-04-06T12:26:38+03:00

Коронавирус в Чечне, новости на 6 апреля 2020 года: границу республики официально закрыли

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в Чечне на 6 апреля 2020 года [информация обновляется]
Иллюстративное фотоИллюстративное фотоФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Коронавирус в Чечне, новости на утро 6 апреля 2020 года: границы республики указом Рамзана Кадырова закрыты. Выехать из региона или въехать в него никому нельзя - кроме перевозчиков продовольствия и лекарства.

По состоянию на час ночи 6 апреля в Чеченской Республике обнаружили 36 больных коронавирусом. Как уточнил министр здравоохранения региона Эльхан Сулейманов, только 15 тестов подтвердили в федеральных лабораториях (обновление на десять часов - прибавился еще один больной, теперь их 16). Состояние большинства инфицированных оценивается как легкое и среднее, многие переносят болезнь без симптомов.

Бесконтрольное распространение вируса, новые заболевшие и закрытые границы: коронавирус на Северном Кавказе и Ставрополье на 6 апреля

00:00
00:00

- Состояние только одного пациента тяжелое, ему 83 года. За его жизнь борются врачи, - сказал в видеообращении Сулейманов. По данным Министерства здравоохранения Чечни, под медицинским наблюдением находятся 675 человек.

Рамзан Кадыров прокомментировал видеоролик, на котором три полицейских пинают жителя Грозного, нарушившего карантин. Кадры вызвали ажиотаж в Дагестане, что не понравилось главе Чечни:

- Пацана ударили за то, что его третий раз предупредили, а он начал материться. И началось обсуждение. [...] В Дагестане пишут: "Вы же мусульмане, почему позволяете такое?" Мне лучше одного человека ударить, чем тысячу - похоронить. [Тем более я не хочу], чтобы похороны проходили не по нашему обычаю. Я принимаю жесткие меры: кого надо буду бить дубинками, кого-то посажу в тюрьму или подвал. Но защищу народ! - сказал Кадыров в прямом эфире, который вели с заседания дополнительного оперативного штаба Чечни.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Карта распространения коронавируса в СКФО

Одним из самых актуальных вопросов на сегодня является география распространения коронавируса по стране. Онлайн-карта распространения коронавируса в СКФО создана «КП - Северный Кавказ», чтобы вы всегда могли быть в курсе последней информации (подробности).

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Коронавирус в Чечне, новости на 5 апреля 2020 года: количество заражённых выросло до 15 человек

Коронавирус в Чечне, новости на утро 5 апреля 2020 года: в республике зафиксировано ещё 3 случая заражения коронавирусом. Число пациентов с COVID-19 выросло до 15 человек. Один из них скончался. Выздоровевших пока нет (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также