Общество

Число заболевших коронавирусом в Ставрополе на 6 апреля 2020 года: заболели еще 9 человек

Мы собрали последние новости о числе заболевших коронавирусом в Ставрополе на 6 апреля 2020 года
Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Число заболевших коронавирусом в Ставрополе на 6 апреля 2020 года за сутки увеличилось. Губернатор Владимир Владимиров рассказал у себя в соцсети, что из Москвы пришли повторные анализы пациентов с первичным положительным тестом. У 9 из 10 подозреваемых на COVID-19 диагноз подтвердился - теперь в крае зафиксировали всего 20 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. Пять из них закончились выздоровлением пациента. Пятнадцать больных в изоляции, как отметил глава Ставрополья, находятся в стабильном состоянии.

При этом еще у 19 человек наличие вируса показал первичный экспресс-тест. Их биоматериалы направлены на повторное изучение, после которого будет известен точный диагноз.

По словам министра здравоохранения Виктора Мажарова, количество людей, отправленных на домашний карантин после возвращения из-за границы, постепенно уменьшается. Границы России закрыты, но представители ведомства вместе с сотрудниками правоохранительных органов следят за ситуацией, чтобы не допустить распространение коронавируса через "контактных".

Кроме того, на Ставрополье создадут дополнительные инфекционные койки. На воскресной встрече с журналистами Мажаров сообщил, что больница №2 в Ставрополе активно готовится к поступлению зараженных коронавирусом.

- Вы видели, как развивались события в Европе, я надеюсь, что мы этого не допустим. [...] Больницу №2 в Ставрополе готовят на случай возможного поступления пациентов с коронавирусом, - говорит Мажаров.

По информации Минздрава Ставропольского края, ведомство создаст 1321 дополнительную койку в 12 больницах региона - в Георгиевске, Изобильном, Минеральных Водах, Невинномысске, Пятигорске, Ставрополе, Кочубеевском, Петровском городском округе и Предгорном районе.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Карта распространения коронавируса в СКФО

Одним из самых актуальных вопросов на сегодня является география распространения коронавируса по стране. Онлайн-карта распространения коронавируса в СКФО создана «КП - Северный Кавказ», чтобы вы всегда могли быть в курсе последней информации (подробности).

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Глава Ставрополья продлил режим самоизоляции до конца апреля

Глава Ставрополья подписал указ о продлении режима всеобщей самоизоляции до 30 апреля. Владимиров отметил, что будет регулировать карантинные меры в ручном режиме. Вопрос об ослаблении ограничений для бизнеса будет рассмотрен уже в понедельник. Подробности сообщает пресс-служба губернатора (подробности).