2020-04-09T10:16:31+03:00

В Корткеросе пациентка с подтвержденным коронавирусом противится госпитализации

Ее могут отправить в больницу принудительно
Вопрос о принудительной госпитализации решаетсяВопрос о принудительной госпитализации решаетсяФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

8 апреля в Корткеросском районе выявили вторую заболевшую коронавирусом. Однако женщина от добровольной госпитализации отказалась. Сейчас решается вопрос о ее принудительной госпитализации в соответствии с законодательством РФ, сообщает администрация муниципалитета.

Известно, что женщина лечилась в Коми республиканской больнице, где лежал пациент с коронавирусом. Ее выписали и отправили домой 23 марта, а спустя время эпидемиологи взяли у нее пробы на COVID-19. В настоящее время диагноз официально подтвержден. Больную, которая проживает в доме одна, хотели госпитализировать, однако пациентка отказалась. Возможно женщину придется транспортировать в больницу принудительно - через суд.

Напомним, что о первом случае заболевания коронавирусом сообщалось 7 апреля. Пациентку, у которой подтвердили COVID-19, из районной больницы госпитализировали в Сыктывкар, а терапевтическое отделение, где она проходила лечение, вместе с пациентами закрыли на карантин.

По данным на 8 апреля в республике коронавирусная инфекция подтверждена у 119 жителей. Как рассказал врио главы Коми Владимир Уйба, прирост по заболеваемости будет наблюдаться еще 1-2 недели.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У врача Усинской районной больницы заподозрили коронавирус

В лечебном учреждении проводят ограничительные мероприятия (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также