2020-04-02T07:56:16+03:00

Количество зараженных коронавирусом в России на 1 апреля 2020 года увеличилось до 2 777

Количество зараженных коронавирусом в России на 1 апреля 2020 года: за сутки 440 новых заболевших
Поделиться:
Комментарии: comments46
Фото: Иван МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

Оперативный штаб России по коронавирусу опубликовал отчет по распространению заболевания за минувшие сутки. По стране - плюс 440 новых пациентов с подтвержденным COVID-2019.

Больше всего новых случаев заражения зафиксировано в Москве: 267 человек. 32 подтвержденных заболевших в Коми, 27 в Санкт-Петербурге, 15 в Подмосковье, 11 в Саратовской области, по 7 - в Вологодской и Челябинской областях. Всего на карте новых положительных тестов COVID-2019 35 регионов. Среди них также Ленинградская, Тульская, Воронежская, Волгоградская, Пензенская, Омская, Курская, Тамбовская, Брянская, Ивановская, Владимирская, Липецкая, Тверская, Новосибирская и Сахалинская области, Бурятия, Дагестан, Кабардино-Балкария, Ханты-Мансийский АО, Северная Осетия, Чечня, Башкирия, Мордовия, Краснодарский, Алтайский, Приморский и Хабаровский края.

«Всего в стране зарегистрировано 2777 заболевших в 75 регионах, при этом число выписанных пациентов увеличилось до 190 человек», - рассказали в Оперативном штабе.

За минувшие сутки выздоровели 69 пациентов. «Комсомольская Правда» уже сообщала, что 45 человек с ранее подтвержденным COVID-2019 выписаны из столичных больниц. Также вылечившиеся есть в Удмуртии, Якутии, Подмосковье, Татарстане, Башкирии, Краснодарском крае, а также Новосибирской, Самарской, Саратовской, Воронежской, Калининградской, Рязанской и Тульской областях.

По стране за сутки от коронавируса умерли 7 человек. 5 в Москве, по одному – в Псковской области и Подмосковье.

«За весь период зафиксировано 24 летальных случая», - сообщили в Оперштабе.

Карантин - это НЕ каникулы.В Москве ввели карантин. Но жители столицы решили, что это каникулы Такая безответственность поставила под удар не только самих нарушителей, но и всех окружающих... Поэтому c 30 марта власти запретили москвичам выходить из дома без веских причин

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Москве из больниц выписали еще 45 человек, переболевших коронавирусом

Об этом заявила вице-мэр Анастасия Ракова (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также