2020-03-30T04:28:35+03:00

Режим работы почты в Москве в период самоизоляции: как и что будет работать

На неделю с 30 марта по 3 апреля включительно вводится особый режим работы почты в Москве. Разбираемся, как будут работать почтальоны и можно ли отправить письмо или посылку
Поделиться:
Комментарии: comments16
На неделю с 30 марта по 3 апреля включительно вводится особый режим работы почты в Москве.На неделю с 30 марта по 3 апреля включительно вводится особый режим работы почты в Москве.Фото: Иван МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

Почта России относится к числу непрерывно действующих организаций. Это означает, что домашний режим изоляции не для почтальонов. На следующей неделе с 30 марта по 3 апреля включительно вводится особый режим работы почты в Москве.

- Мы не можем полностью остановить свою операционную деятельность, поскольку она является важнейшим звеном множества ключевых сфер нашей жизни: логистики, торговли, финансов и других, - объяснили в пресс-службе Почты России.

Но свой вклад в остановку распространения новой коронавирусной инфекции Почта России все же сделает. Во-первых, не будет подвергать риску клиентов и сотрудников. Во-вторых, на три дня (с 30 марта по 1 апреля) не будут работать отделения закрытого типа.

- За исключением отделений почтовой связи с круглосуточным режимом работы (ОПС 101000, 107241 и 121099 в Москве). При этом почтальоны продолжат работу в обычном режиме, - рассказали в пресс-службе Почты России.

Выходит, что письмо или посылку отправить можно. Для этого нужно пользоваться цифровыми сервисами Почты России. Один из новых – отправка посылки по номеру телефона. Достаточно установить официальное мобильное приложение Почты России, выбрать адресата из телефонной книги (необязательно даже указывать адрес получателя и знать его ФИО).

- Сервис отправки посылки по номеру телефона доступен при условии, если получатель указал свой адрес в мобильном приложении и включил функцию приема отправлений по номеру телефона, - объяснили работу нового сервиса в Почте России.

Кстати

Необходимые услуги на дому:

- выплата пенсий,

- социальных пособий,

- прием коммунальных платежей,

- доставку писем,

- почтовый обмен.

Помощь старшему поколению:

Почтальоны продолжат доставлять на дом товары первой необходимости пенсионерам и маломобильным гражданам, людям с инвалидностью. Для заказа товаров нужно заполнить специальный бланк заказа, в котором отметить нужные товары, и почтальон принесет их на дом.

- Люди, которым тяжело выйди из дома, постоянно пользуются возможностью купить продукты или бытовую химию через наших почтальонов, – рассказал Дмитрий Адушев, директор макрорегиона Москва Почты России.

Карантин - это НЕ каникулы.В Москве ввели карантин. Но жители столицы решили, что это каникулы Такая безответственность поставила под удар не только самих нарушителей, но и всех окружающих... Поэтому c 30 марта власти запретили москвичам выходить из дома без веских причин

МЕЖДУ ТЕМ

Социальная дистанция в Москве: какие существуют нормы и для чего необходима

Мэр Москвы Сергей Собянин издал указ, который направлен на предотвращение распространения коронавируса. Одним из главных пунктов документа является социальная дистанция. То есть прохожим следует держаться друг от друга на расстоянии. (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Останьтесь дома: к москвичам обратились врачи «скорой помощи» Коммунарки, Склифа и ГКБ Воробохова

Нерабочую неделю, объявленную в связи с распространением коронавируса, москвичи восприняли, как каникулы. Многие с семьями вышли в парки, которые еще работали. Кто-то даже устроил пикники с шашлыками. Но не этого эффекта добивались столичные власти. Хотели, чтобы москвичи остались дома. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Самоизоляция в Москве: главное»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также