Коронавирус Covid-19

Московские больницы закрыли для посещения

Временный запрет ввели, чтобы остановить распространение коронавируса
В московских больницах теперь нельзя посещать пациентов.

В московских больницах теперь нельзя посещать пациентов.

Фото: Агентство городских новостей МОСКВА

Власти Москвы продолжают принимать меры, необходимые для остановки распространения коронавируса. Напомним, в городе инфекция подтверждена у 24 человек, при этом 1 пациент выздоровел. В субботу, 14 марта, было принято решение о закрытии всех городских больниц для посещения.

- Это касается всех круглосуточных стационаров, как взрослых, так и детских. Однако посетители по-прежнему смогут передавать «посылки» своим близким, для этого в каждом стационаре предусмотрены выделенные места, - сообщили в штабе коронавируса Москвы. - Кроме того, о состоянии пациента можно будет узнать у лечащего или дежурного врача. Расписание консультаций и места приема передачи можно уточнить по телефону городского стационара, где пациент проходит лечение.

Дата окончания действия запрета пока не определена. Кроме того с понедельника, 16 марта, во всех городских поликлиниках временно отменена плановая диспансеризации и профилактические медицинские осмотры.

- Эти меры действуют до особого распоряжения главного санитарного врача, - пояснили в оперативном штабе.

Напомним, с понедельника, 16 марта в школах Москвы и Московской области ввели свободное посещение. Но чиновники уже пояснили, что это вовсе не каникулы. Ребятам, которые не пойдут в школу придется заниматься самостоятельно. Задания будут публиковать на сайтах школ.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Дополнительные койки для тяжелых больных коронавирусом откроют в столичном роддоме №8

Всех рожениц перевели в другие больницы (подробности)

ВАЖНО

Как не заразиться коронавирусом: все главные правила

Виктор Малеев – признанный эксперт в области эпидемиологии и клиники инфекционных болезней с более чем полувековым опытом работы в этом направлении. Академик РАН и инфекционист Виктор Малеев работал в очагах опасных инфекций – таких как холеры, чумы, сибирской язвы, риккетсиозов, геморрагических лихорадок, атипичной пневмонии. Именно Виктор Васильевич Малеев помогал в Гвинее местным врачам предотвращать эпидемию вируса Эбола и консультировал эпидемиологов США в связи с угрозой эпидемии сибирской язвы.

Эксперт поделился с читателями "Комсомолки" своими правилами профилактики новой болезни - коронавируса. Приводим их полностью от первого лица (подробности)