Политика

Минобороны: на "Армию" в этом году пригласили 130 иностранных делегаций

В 2019 году, на форуме в общей сложности приняли участие более 700 представителей из 120 иностранных государств
Формирование национальных экспозиций подтвердили семь стран, приглашены к участию 130 иностранных делегаций

Формирование национальных экспозиций подтвердили семь стран, приглашены к участию 130 иностранных делегаций

Фото: Кирилл ЛОМАКИН

На международный военно-технический форум «Армия-2020» приглашено более 130 официальных делегаций оборонных ведомств иностранных государств, заявил в четверг журналистам начальник главного управления научно-исследовательской деятельности и технологического сопровождения передовых технологий (инновационных исследований) генерал-майор Андрей Гончаров на брифинге для иностранных военных атташе в конгрессно-выставочном центре «Патриот».

Генерал уточнил, свое намерение о формировании национальных экспозиций подтвердили семь государств: Армения, Белоруссия, Казахстан, Китай, Пакистан, Индия, Иран.

- Расширенное участие зарубежных военных специалистов в работе форума послужит укреплению международного военно-технического сотрудничества, - отметил генерал-майор Андрей Гончаров

Представитель военного ведомства уточнил, что за пять лет показатели форума возросли по количеству участников в 1,5 раза, по количеству иностранных делегаций - более чем в 2 раза, по количеству экспонатов - в 3,5 раза, по количеству научно-деловых мероприятий - в 2 раза, по количеству посетителей - в 6 раз.

Отметим, что в 2019 году, на форуме в общей сложности приняли участие более 700 представителей из 120 иностранных государств. А 10 стран представили свои национальные выставочные экспозиции.