Происшествия

Школьница-тиктокерша, родившая ребенка, исчезла после убийства своего бывшего

Молодая мать перестала заходить в социальные сети, друзья считают, что она подалась в бега с отцом своей дочки - именно он может быть замешан в гибели 19-летнего парня в Новосибирске
Девушка и ее ухажер. Фото: соцсети.

Девушка и ее ухажер. Фото: соцсети.

Роман двух новосибирских подростков из мелодрамы превратился в трагедию с убийством, вину за которое взял на себя их друг-сирота. Журналист КП-Новосибирск узнал подробности преступной лав-стори в частном секторе, куда боится заезжать полиция.

Школьница уходила от своего парня. Фото: соцсети.

Школьница уходила от своего парня. Фото: соцсети.

ВМЕСТЕ С 14 ЛЕТ

Убийство на окраине Новосибирска - в Дзержинском районе - произошло вечером 11 января 2020 года, но раскрыть его удалось только сейчас. По данным СКР, двое молодых людей 17 и 19 лет договорились о встрече в частном секторе. В сводке полиции сухие данные: между парнями произошел конфликт, в ходе которого 17-летний подросток достал принесенный с собой нож и нанес не менее трех ударов в шею 19-летнему. Тело погибшего закопал в снегу и убежал. Что заставило подростка схватиться за нож?

Есть версия, что причина убийства - любовь! Любовь его лучшего друга - Дмитрия*.

Дима и Лена* - школьники, оба зависают в TikTok и курят за гаражами, сейчас им по 16 лет. Познакомились два года назад и вскоре начали встречаться. Играли в любовь по-взрослому. Дима называл Лену «женой», был у пары и интим. Вскоре девушка забеременела и перевелась в вечернюю школу, полгода назад родила. Молодой папаша тогда начал искать подработку, чтобы содержать дочку, - например, чистил снег с крыш.

Но у подростков произошел разлад, ненадолго они расстались. На Лену обратил внимание парень постарше. По одной из версий, та приняла ухаживания. Но, повстречавшись с новеньким, школьница решила вернуться к Диме. По другой версии, отказала новому знакомому сразу. Но в любом случае Дмитрия эта история задела. Неприятно было, что на его девушку обратил внимание кто-то еще.

- Все спрашивают: «А что вы расстались? Все было так хорошо!» Не было никогда хорошо. Просто надо смотреть по гороскопу свой знак. Мы оказались несовместимы: я - Рыбы, а он *** вонючий, - снимет видео Елена в TikTok, показывая головой на Диму.

Ролик вроде бы снят для смеха, но дальше история становится совсем не смешной.

РЕВНОСТЬ

Некоторые друзья пары говорят, что Дима задумал отомстить сопернику из ревности. Как рассказал знакомый с ситуацией ученик школы № 169 (имя парня есть в редакции. - Прим. авт.), Дима якобы подговорил своего 17-летнего друга разобраться с третьим лишним. Подростки, мол, вызвали 19-летнего парня на встречу в лесополосе недалеко от частного сектора на Каменском тракте. Там и случилась поножовщина.

Непосредственного убийцу, по версии СКР это 17-летний парень, задержали через месяц. А вот Диму и Лену, нет. Дима на учебе не появляется. Лена исчезла из соцсетей, не заходит и в любимый TikTok. А одно из последних видео записано под песню «Ревность». Пара решила залечь на дно в День всех влюбленных, 14 февраля. Еще вчера Дима общался с журналистами, но потом удалил свою страницу из соцсети «ВКонтакте». Однако оставил аккаунт в TikTok. Там - квартира и семейная жизнь молодой пары с популярными мемами и размышлениями на пацанские темы.

- Месяц назад, после убийства, Дима пришел в школу. Хвастался перед девчонками, что пырнул ножом человека. Показывал фотки, где у него руки в крови, - рассказал КП-Новосибирск один из учеников. Когда же в этом районе нашли тело, Дима стал угрожать знакомым, чтобы те не разболтали никому о его соучастии. - Сейчас он подался в бега. Вместе с Леной они сбежали.

- Все это школьные слухи, не более, - уверен друг семьи Сергей. - Он никогда не говорил, что имеет отношение к убийству. Фото с окровавленными руками я тоже видел. Это снимки с другой драки, и на фото вообще не его руки! По моей информации, в тот вечер Димы не было на месте убийства. Я уверен, он ни в чем не виноват! Просто школьники разносят всякую ерунду и сплетни про эту историю.

Корреспондент КП-Новосибирск позвонил в областной СКР, спросил: ищут ли силовики влюбленных тиктокеров? Там ответили, что по делу задержан только один человек, о его соучастниках информации никакой нет. Но если молодая пара действительно замешана в этом деле, то следователям стоит обратить внимание на юных влюбленных.

*Имена несовершеннолетних изменены.